ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КАЛЕНДАРЬ
pоссийский    международный
РЕЗУЛЬТАТЫ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ
   

Наталья Непряева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Отепя


Россиянка Наталья Непряева выиграла спринтерскую гонку свободным стилем, которая прошла сегодня, 20 августа, на II этапе Кубка мира по лыжероллерам 2021 в эстонском Отепя. Второе место у хозяйки соревнований Мариэль Пуллес, Алёна Прохазкова из Словакии - третья. Анна Грухвина выбыла из борьбы на стадии полуфинала и стала шестой в итоговом протоколе. Мария Истомина, Яна Кирпиченко и Дарья Рогозина не прошли дальше 1/4, а Ольга Летучева, Ангелина Агафонова, Варвара Прохорова и Ирина Лукина не преодолели сито квалификации.

У мужчин победу одержал австрийский лыжероллист Раймо Вигантс, второе место у шведа Эрик Силфера, норвежец Патрик Кристофферсен замкнул тройку сильнейших. Россиянин Иван Анисимов вышел в финал, но остановился в шаге от пьедестала - он четвертый. Александр Терентьев выбыл в полуфинале и стал пятым, Илья Безгин и Алексей Червоткин остановились на стадии 1/4. Дмитрий Плосконосов, Александр Большунов и Денис Спицов показали в квалификации 23-25 времена соответственно и выйти в финальную часть, куда отбиралось 16 сильнейших спортсменов, не сумели.

Среди юниоров сильнейшим стал словак Яхим Ценек, лучший из россиян Максим Липкин - пятый. А вот в состязаниях юниорок Александра Казакова повторила результат Натальи Непряевой, одержав победу. Компанию на пьедестале ей составили латышка Саманта Крампе и украинка Анастасия Компаниец.

Отметим, что спринт проводился на лыжероллерах с резиновыми колесами. Длина дистанции составляла 1300 метров. В финальную часть отбиралось 16 сильнейших по результатам квалификации, которые в дальнейшем боролись в 1/4, 1/2 и финале в забегах по четыре человека.

Результаты
20.08.21  Андрей Краснов (krasn53@mail.ru)